Осторожно, дети!

В субботу, 19 декабря 2015 года, благотворительный фонд «ОМК-Участие» собрал в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодная акция для сотрудников ОМК прошла в самом старом цирке Москвы уже в 13-й раз. В седьмой раз её организатором стал фонд "ОМК-Участие". В представлении участвовали воздушные гимнасты, эквилибристы и жонглеры, акробаты, лошади и белые тигры. Впервые на арене зрители увидели носорога.

Зрителями премьерного показа новогодней программы стали пациенты НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина, ребята из приемных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. Специальными гостями праздника стали 88 подопечных фонда из города Выкса Нижегородской области (дети-инвалиды, ученики коррекционной школы, дети из многодетных и малообеспеченных семей). Металлинвестбанк оплатил дорогу из Белгорода в Москву семье Елены Борисенко, воспитывающей 4-х детей-близнецов, которым помог БФ «ОМК – Участие» в  2015 году, когда семья оказалась в трудной жизненной ситуации.

Всего в этом году билеты в цирк получили более 500 детей из социально незащищенных семей.. В рамках акции сотрудники Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) работали волонтёрами и оказывали помощь в  организации и проведении праздника. Участниками благотворительной акции стали юные музыканты - Эстрадно-симфонический оркестр детской музыкальной школы им. А.П. Бородина под управлением В.Шикина, который создавал новогоднее настроение всем гостям  праздника.

Многие дети помогли обрести волшебные пёрышки сказочной птице, установленной фондом в цирковом фойе, желая  исполнить мечты больных детей.

«Уже 13-й год подряд мы собираемся в цирке Никулина, это наша добрая новогодняя традиция – приглашать детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в цирк на специальное представление. Мы очень  рады видеть улыбки и счастливые детские  лица – от этого мир становится ярче и добрее. Для многих поездка в Москву и посещение цирка – настоящая мечта. Приятно, что мы можем ее исполнить именно в канун доброго и семейного праздника – Нового года», – отметила председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Справка

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году на личные средства акционеров и сотрудников ОМК. Через него в 2009-2015 гг. помощь получили более 1000 нуждающихся семей на сумму свыше 34 млн рублей. Фонд оказывает адресную помощь  детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в регионах присутствия ОМК, поддерживает и внедряет  передовые образовательные и медицинские методики, ежегодно проводит в г. Выкса Нижегородской области фестиваль новой городской культуры «Арт-Овраг». При поддержке «ОМК-Участия» проводится съезд детских онкологов России. Фонд регулярно организует благотворительные акции в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина.

***

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель Правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин.