Старый Новый год

14 января ВОМИ «Эдельвейс» и ООРДИ «Созвездие» в очередной раз собрались отметить новогодние праздники. Встреча проходила в ДК им. И.И. Лепсе.  Благотворительный фонд «ОМК-Участие» помог провести этот вечер. Участниками Новогоднего праздника стали дети-инвалиды и их сопровождающие, а также молодые инвалиды. Всего 160 человек. Культурно-развлекательную программу подготовили работники ДК им. И.И. Лепсе.

Председатель ВОМИ «Эдельвейс» Лилия Рубцова: «Такие встречи нам крайне необходимы, главный смысл таких встреч не только в том, чтобы отпраздновать некоторые события, а в том, что есть хороший повод выйти из заточения четырех стен, встретиться с друзьями, насладиться простым человеческим общением - тем, чего так не хватает нам в повседневной жизни».

А вот, что сказал член ВОМИ «Эдельвейс» Полежаев Дмитрий: «Сердечно благодарю всех, кто помог, и организовал нам такой замечательный праздник во дворце культуры имени Лепсе! Спасибо фонду ОМК – Участие, А также всем, кто дал нам возможность, старым и новым друзьям, собраться вместе, обсудить планы, возможности и проблемы. Нам дали возможность вспомнить детство, как будто отбросить время назад лет на 30, обагатили небольшим опытом в самодеятельности - без стеснения и подготовки сыграть небольшой смешной спектакль и зарядили людей хорошим настроением, вспомнили детство, предоставили возможность сыграть на желания с дедом Морозом и Снегурочкой».

Весь вечер прошёл на одном дыхании: весёлые сценки, увлекательные игры и хорошее угощение не оставили никого равнодушным. Ничего этого не получилось бы без помощи благотворителей: Выкса ОПТ, магазин «Сластена» и  социальных работников из муниципального центра, которые помогали накрывать и убирать со столов. А также хочется выразить благодарность добровольным помощникам - волонтерам, которые помогали в расстановки столов и стульев.

Особые слова благодарности хочется сказать руководителям Благттворительного фонда «ОМК-Участие» и начальнику управления культуры округа Выкса Васиной Е.Н. за помощь и содействие в организации данного вечера!

Фотоальбом: http://vk.com/album-39219350_226870228

_______________________________________________

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология.РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель
Правления  ОМК Анатолий Седых. БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).