Выкса. С любовью в сердце

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» организовал в Выксе с 08 по 14 февраля 2016 года акцию «С любовью в сердце». Цель акции – сбор средств на приобретение и обустройство детской игровой площадки на дворовой территории Выксунской центральной районной больницы. В рамках акции в головном офисе ОМК офисе АО «Техснабэкспорт» в Москве, в подразделениях ОМК, расположенных в Выксе, в администрации городского округа г. Выкса 12 февраля прошли традиционные благотворительные ярмарки, где продавались поделки, сделанные руками детей-инвалидов, школьников и студентов Выксы. 

В благотворительной ярмарке в Выксе самое активное участие приняли сотрудники Выксунской производственной площадки. В течение всего дня 12 февраля в фойе инженерного корпуса ВМЗ, АБК ТЭСЦ-4 и столовой Литейно-прокатного комплекса было оживленно и празднично. Участники акции покупали пирожные, поделки и открытки, сделанные воспитанниками и педагогами социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Выкса, Выксунской коррекционной  школы, домов творчества, Выксунской детской художественной школы, Гимназии №14, студентами МИСиС и др. Партию пирожных для продажи на благотворительных ярмарках безвозмездно предоставило ООО «ОМК-Тур».

В ходе благотворительных ярмарок сотрудниками инженерного корпуса  ВМЗ было собрано – 39 455 рублей, сотрудниками ТЭСЦ-4 и ТЭСЦ-5 – 25 552 рубля, сотрудниками филиала ОМК-Сталь» - 21 950 рублей. Сотрудниками администрации городского округа г. Выкса в этот день было собрано – 9 500 рублей. 13 февраля в кафе «Лапушка» в рамках акции «С любовью в сердце» прошел кулинарный мастер-класс для детей по приготовлению чизбургеров и кексов. Собранные средства составили – 2 700 рублей.

Всю неделю – с 08 по 14 февраля – в сети кафе «Просто вкусно» («Необычайное», «Время есть», «Саквояж») и кафе гостиницы «Деловой клуб» выксунцы приобретали  пирожные, приготовленные специально для акции «С любовью в сердце». В сети кафе «Просто вкусно» жители Выксы собрали 15 000 рублей. В кафе гостиницы «Деловой клуб» выручка составила 1 000 рублейВ общей сложности в ходе акции «С любовью в сердце» в городском округе г. Выкса было собрано 115 157 рублей.

Напомним, что в 2012 году собранные в ходе акции средства были направлены на ремонт и оснащение детской игровой комнаты в выксунской ЦРБ, в 2013 и 2014 годах – на организацию благотворительных спектаклей «Щелкунчик» и «Белоснежка» Нижегородского театра оперы и балета. Яркое, незабываемое представление смогли увидеть 520 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-инвалиды. В 2015 году собранные в ходе акции средства были направлены на приобретение реабилитационного оборудования для педиатрического отделения Выксунской ЦРБ для детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями.

Постоянными социальными партнерами БФ «ОМК-Участие» в проведении благотворительной акции «С любовью в сердце» являются: ООО «ОМК-Тур», сеть кафе «Просто вкусно» («Необычайное», «Время есть», «Саквояж»), кафе гостиницы «Деловой клуб», гимназия №14, Выксунская ДХШ, Дом культуры «Радуга», СРЦН г. Выкса, СКОШ, Дом творчества, а также Выксунский металлургический завод и филиал АО «ОМК-Сталь», сотрудники которых ежегодно принимают самое активное участие в реализации проекта.

Председатель Попечительского Совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых: «Мне хочется искренне поблагодарить каждого участника акции «С любовью в сердце»: тех, кто готовил поделки, сувениры, проявил свои кулинарные таланты. И, конечно, волонтеров, сотрудников ОМК, всех, кто сделал пожертвования. Когда ты видишь, сколько отзывчивых и добрых людей, поддержало наш проект, то понимаешь важность и необходимость работы, которой мы занимаемся. Нам очень важно, что с каждым годом все больше людей принимают участие в подобных мероприятиях – с любовью в сердце и желанием сделать этот мир немного лучше».

_______________________________________________

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология.РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель Правления ОМК Анатолий Седых. БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).