Итоги акции "С любовью в сердце"

АО «АТЗ» (Альметьевск, республика Татарстан)

12-13 февраля сотрудники АО «Альметьевский трубный завод»  провели акцию «С любовью в сердце». Для благотворительной выставки-продажи дети заводчан, ученики подшефной средней общеобразовательной школы №17, воспитанники детских садов №43 и №4 приготовили поделки, средства от продажи которых будут адресно направлены на приобретение необходимых вещей детям-сиротам и детям-инвалидам подшефного ТОС (территориальное общественное самоуправление) №8. В ходе акции было собрано 31 950 рублей.

13 февраля на хоккейном корте ТОС, параллельно с заводскими соревнованиями по хоккею на валенках в зачёт спартакиады АТЗ, прошла праздничная программа для детей микрорайона – игры, конкурсы, выступления аниматоров и фигуристов города, отозвавшихся на приглашение поучаствовать в акции. Всех желающих угощали  кашей из полевой кухни.

ПАО «БАЗ» (Благовещенск, республика Башкортостан)

В рамках акции Благовещенский арматурный завод совместно с благотворительным фондом  «ОМК-УЧАСТИЕ»  организовал ярмарку-продажу поделок, выполненных воспитанниками детских садов, школьниками образовательных учреждений города Благовещенска и сотрудниками предприятия. Мероприятие состоялось 12 февраля в помещении заводской столовой. К участию в ярмарке  приглашались волонтеры и дети сотрудников ПАО «БАЗ». Все желающие могли выполнить поделки в красно-белой цветовой гамме из любого подручного материала. Например: сердца, ангелочки, открытки, салфетки. Принималась домашняя выпечка и кондитерские изделия.  Волонтеры – Совет ветеранов ПАО «БАЗ» - активно продавали поделки. Партнеры - Детские сады № 3,9,10,12,14,15,16 общеобразовательные школы №1,№3, №4,№5,№6 ( поделки, выпечка, денежные пожертвования), центр детского творчества «Орленок», Центр детского технического творчества, педагогический колледж, работники БАЗ, жители города Благовещенск. Всего подготовлено – около 400 поделок. Собрано – 85 000 рублей (сотрудники БАЗ – 54 003 руб., партнеры – 30 997 руб.)

Все средства, вырученные от продажи сувениров,  выпечки, а также благотворительные пожертвования направлены на покупку  инвалидного кресла – коляски для Георгия Захарян 2006 года рождения из города Благовещенска. Его диагноз - детский церебральный паралич. Георгий очень любознательный мальчик и хотя у него есть отставание в развитии речи, он старательно занимается на домашнем обучении. Сам он ходить не может, так как мышцы ног у него слабые. Любит читать, играть в электронные игры,  проводить время на свежем воздухе.

Выражаем благодарность Всем тем, кто принял участие в благотворительной акции. Делая добровольные пожертвования, мы помогаем нуждающимся людям, делая их жизнь немного счастливее.      

АО «ВМЗ» (Выкса, Нижегородская область)

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» организовал в Выксе с 08 по 14 февраля 2016 года акцию «С любовью в сердце». Цель акции – сбор средств на приобретение и обустройство детской игровой площадки на дворовой территории Выксунской центральной районной больницы. В благотворительной ярмарке в Выксе самое активное участие приняли сотрудники Выксунской производственной площадки. 12 февраля в фойе инженерного корпуса ВМЗ, АБК ТЭСЦ-4 и столовой Литейно-прокатного комплекса было оживленно и празднично. Участники акции покупали пирожные, поделки и открытки, сделанные воспитанниками и педагогами социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Выкса "Пеликан", Выксунской коррекционной  школы, домов творчества, Выксунской детской художественной школы, Гимназии №14, студентами МИСиС. Партию пирожных для продажи на благотворительных ярмарках безвозмездно предоставило ООО «ОМК-Тур».

В ходе благотворительных ярмарок сотрудниками инженерного корпуса  ВМЗ было собрано – 39 455 рублей, сотрудниками ТЭСЦ-4 и ТЭСЦ-5 – 25 552 рубля, сотрудниками филиала ОМК-Сталь» - 21 950 рублей. Сотрудниками администрации городского округа г. Выкса в этот день было собрано – 9 500 рублей. 13 февраля в кафе «Лапушка» в рамках акции «С любовью в сердце» прошел кулинарный мастер-класс для детей по приготовлению чизбургеров и кексов. Собранные средства составили – 2 700 рублей. Всю неделю – с 08 по 14 февраля – в сети кафе «Просто вкусно» («Необычайное», «Время есть», «Саквояж») и кафе гостиницы «Деловой клуб» выксунцы приобретали  пирожные, приготовленные специально для акции «С любовью в сердце». В сети кафе «Просто вкусно» жители Выксы собрали 15 000 рублей. В кафе гостиницы «Деловой клуб» выручка составила 1 000 рублей. В общей сложности в ходе акции «С любовью в сердце» в городском округе г. Выкса было собрано 115 157 рублей.

Напомним, что в 2012 году собранные в ходе акции средства были направлены на ремонт и оснащение детской игровой комнаты в Выксунской ЦРБ, в 2013 и 2014 годах – на организацию благотворительных спектаклей «Щелкунчик» и «Белоснежка» Нижегородского театра оперы и балета. Яркое, незабываемое представление смогли увидеть 520 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-инвалиды. В 2015 году собранные в ходе акции средства были направлены на приобретение реабилитационного оборудования для педиатрического отделения Выксунской ЦРБ для детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями.

Постоянными социальными партнерами БФ «ОМК-Участие» в проведении благотворительной акции «С любовью в сердце» являются: ООО «ОМК-Тур», сеть кафе «Просто вкусно» («Необычайное», «Время есть», «Саквояж»), кафе гостиницы «Деловой клуб», гимназия №14, Выксунская ДХШ, Дом культуры «Радуга», СРЦН г. Выкса, СКОШ, Дом творчества, а также Выксунский металлургический завод и филиал АО «ОМК-Сталь», сотрудники которых ежегодно принимают самое активное участие в реализации проекта.

Офис ОМК (Москва)

12 февраля в московском офисе ОМК прошла благотворительная акция «С любовью в сердце». В этом году целью акции стал сбор средств на благоустройство детской игровой площадки на территории Выксунской центральной районной больницы. На традиционной благотворительной ярмарке за пожертвование можно было выбрать сувениры с символикой Дня влюбленных или поделки, созданные руками детей-инвалидов, школьников и студентов Выксы: социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Выкса «Пеликан», Выксунской коррекционной  школы, дома детского творчества, Выксунской детской художественной школы. В этот день сотрудники московского офиса собрали 92 760 рублей. В столовой был организован сладкий стол, торты и пирожные для которого выпекли сотрудники ОМК. Благотворительный фонд «ОМК-Участие» благодарит волонтеров, которые с любовью и душой приготовили сладкую выпечку: Сорокину Светлану (управление по развитию кадрового потенциала), Чернову Надежду (управление по работе с государственными органами и торговой политике), Троян Галину (управление по развитию кадрового потенциала) и коллег из Металлинвестбанка – Интересова Федора и директора филиала «Озерковский» Василевскую Наталью.

Впервые в этом году к нашей акции присоединились сотрудники офиса АО «Техснабэкспорт» - они передали в фонд 81 100 рублей, собранных в виде добровольных пожертвований. Сотрудники "Техснабэкспорта" приняли участие в пряничном мастер-классе, где все желающие могли подготовить свой особый подарок – пряник для близкого человека, разрисованный собственными руками.

Председатель Попечительского Совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых: «Мне хочется искренне поблагодарить каждого участника акции «С любовью в сердце»: тех, кто готовил поделки, сувениры, проявил свои кулинарные таланты. И, конечно, волонтеров, сотрудников ОМК, всех, кто сделал пожертвования. Когда ты видишь, сколько отзывчивых и добрых людей, поддержало наш проект, то понимаешь важность и необходимость работы, которой мы занимаемся. Нам очень важно, что с каждым годом все больше людей принимают участие в подобных мероприятиях – с любовью в сердце и желанием сделать этот мир немного лучше».

ОАО «Трубодеталь» (Челябинск)

Завод «Трубодеталь» (ОАО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) и благотворительный фонд «ОМК-Участие» провели традиционную акцию в канун Дня святого Валентина в поддержку воспитанников приюта. 

Волонтеры из числа сотрудников предприятия организовали выставку-продажу поделок, сделанных руками воспитанников подшефного социального приюта «Возрождение» и участников заводского проекта «Тепло в квадратике». Также второй год подряд на ярмарке большой популярностью пользовалась выпечка от руководства предприятия. Вырученные средства - 34 000 рублей - будут направлены на помощь детям из приюта «Возрождение».

«Наше предприятие регулярно помогает не только социальным учреждениям поселка Новосинеглазовский, но и Челябинска. С приютом «Возрождение» мы дружим несколько лет, постоянно оказываем им помощь. К каждой новой благотворительной акции присоединяется все большее количество добровольцев, которые делают не только материальный вклад, но и дарят частичку души. Для детей это самое главное», – отметил управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

 Справка

«Тепло в квадратике» — волонтерский проект, организованный сотрудниками завода «Трубодеталь» в рамках конкурса благотворительных и социальных проектов «ОМК-Партнерство», который прошел в 2015 году на всех предприятиях ОМК. В рамках его реализации инициаторы провели несколько мастер-классов по изготовлению поделок, собрали более 400 вязаных квадратиков, из которых изготовили подушки в технике пэчворк и вручили их ветеранам предприятия на Новый год.

АО «ЧМЗ» (Чусовой, Пермский край)

Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) совместно с фондом «ОМК-Участие» провёл акцию «С любовью в сердце» в ходе которой собрано 24 280 рублей. Средства будут направлены на организации праздника для детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в городе и Чусовском районе. 12 февраля 2016 года в рамках акции «С любовью в сердце» состоялась ярмарка-продажа сувениров, творческих работ, праздничных открыток, которые специально для акции подготовили работники Чусовского завода, ветераны предприятия, сотрудники «Металлинвестбанка», воспитанники творческих объединений дополнительного образования. Впервые благотворительная ярмарка организована за пределами завода, мероприятие состоялось в администрации Чусовского городского поселения.

«Благотворительная акция «С любовью в сердце» – это возможность творить добро. Замечательно, что есть такие благотворительные фонды, как «ОМК-Участие», которые своими делами помогают семьям с особенными детьми вопреки всему не терять оптимизма», – сказал Станислав Кернер, ведущий специалист по общим вопросам отдела по связям с общественностью и общим вопросам. 

_______________________________________________

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология.РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель Правления ОМК Анатолий Седых. БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).