Про победу над вирусами

15 марта по приглашению Благотворительного фонда «ОМК-Участие» в гости к ребятам Отдела общей онкологии НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина приехали Козлов Алексей и Хачиян Сергей - руководители компании «Деткинфильм». Сергей и Алексей создали уникальную компьютерную программу, благодаря которой сразу после съемок можно увидеть себя на экране.

 

Гости предложили снять мультфильм про победу над вирусами.  Процесс съемки был таинственным и очень увлекательным. Одну из игровых комнат превратили в съемочный павильон. Все артисты с небольшим опасением заходили в помещение, но выходили с неизменной загадочной улыбкой на лице. И дети, и родители с нетерпением ждали результата этих съемок. Съемки  и монтаж происходили  в течение трех часов, по 7-10 минут на каждого артиста.

И все замечательно получилось! Мультфильм длился всего 6 минут. Но все и во время мультфильма и потом очень долго смеялись. Весело смотреть на себя и участвовать в необыкновенных приключениях!

Все желающие смогли скачать мультфильм на свои гаджеты.

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» от всей души благодарит компанию «Деткинфильм» за такой замечательный подарок! 

О благотворительном фонде                                                        

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

В регионах присутствия ОМК фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология.РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства. Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель Правления ОМК Анатолий Седых. 

БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).