Скажи скворечнику «Да!» - Анонс акции

БФ «ОМК-Участие» совместно с интернет-сообществом "patriki daily" и жителями района Патриаршие пруды проводит благотворительную акцию "Скажи скворечнику ДА!".

Приглашаем Вас принять участие в акции «Скажи скворечнику «Да!» 23 апреля 2016 года. Сбор гостей в 11:00 на пересечении Спиридоньевского и Большого Козихинского переулков  (в сквере Булгакова). 

Цель акции – облагораживание территорий и скверов на Патриарших прудах, развешивание скворечников.

Скворечники, которые мы будем развешивать в районе Патриарших прудов, были расписаны  маленькими пациентами Онкоцентра имени Н.Н.Блохина на Каширском шоссе в декабре 2015 года. Две недели в рамках социального проекта «С миру по елке»,   ежегодно проводимого  БФ «ОМК-Участие», в онкоцентре проходили праздничные мероприятия, встречи с известными артистами и писателями, концертные программы и мастер-классы. Пришло время выполнить обещание, которое наши волонтеры и организаторы акции дали ребятам, и развесить скворечники. В течение января-апреля 2016 года часть скворечников была реализована волонтерами с целью направления всех вырученных средств на покупку медицинского оборудования для проведения эндоскопических операций  в области основания черепа и лор-локализаций в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина.

Мы ждем волонтеров фонда и участников акции в субботу.  Форма одежды – рабочая, настроение – праздничное!  Продолжительность акции 1 час. 

На Ваши вопросы готовы ответить:

  • Волонтер Цыб Дарья, телефон  +7  916 926 38 32
  • Волонтер Будунова Алиса, телефон  +7 962 923 86 10
  • Координатор проекта Ачкасова Инга Борисовна, телефон: (495) 231 77 71, добавочный 20-49 в рабочее время и почта: iachkasova@omk.ru

С надеждой на Вашу поддержку,

Благотворительный фонд  «ОМК-Участие».

О благотворительном фонде                                                        

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

В регионах присутствия ОМК фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология.РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель Правления ОМК Анатолий Седых. 

БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).