Президентский грант на развитие сайта

Хорошая новость для детских онкологов и педиатров, которые следят за развитием сайта «Детская онкология. РФ». Благотворительный фонд «ОМК-Участие» победил в третьем открытом конкурсе по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, который проводится в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации. Фонд получит 1 млн рублей на развитие сайта, который был создан пять лет назад по инициативе главного детского онколога Минздрава РФ Владимира Полякова и все эти годы патронируется фондом.

Миссия сайта – дать объективную и достоверную информацию по детской онкологии самому широкому кругу интернет-пользователей: от пациентов и родителей до специалистов – детских онкологов и педиатров. Раздел для родителей предлагает персональные консультации с экспертами – сотрудниками РОНЦ им. Н.Н. Блохина, активно развивается форум для родителей. В разделе для специалистов размещаются новости онкологии, материалы конференций по детской онкологии,  описания сложных клинических случаев и оперативных вмешательств, опубликован архив журнала «Онкопедиатрия».

Всего на конкурс было подано 2 126 заявок, из них оператор грантов общественная организация «Лига здоровья нации» отобрала 289 проектов, которые получат государственную поддержку.

«От всей души благодарю «Лигу здоровья нации» за всестороннюю поддержку нашей инициативы и должную оценку значения заявленного проекта. Конечно, мы обеспокоены сложностью диагностики на ранних этапах онкобольных детей, поэтому активно сотрудничаем с НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина: покупаем медицинское оборудование, поддерживаем издание журнала «Онкопедиатрия», проводим благотворительные акции для юных пациентов онкоцентра на Каширском шоссе. Уверена, что наша системная работа помогает не только специалистам РОНЦ, но и увеличивает шансы выздоровления тяжело больных детей», — отметила председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Объем спонсорской помощи, оказанной Благотворительным фондом «ОМК-Участие» в 2009 – 2016 года НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им Н.Н. Блохина составил 36 миллионов рублей. 

_________________________________

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.

В регионах присутствия ОМК фонд оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология. РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель правления ОМК Анатолий Седых.

БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).

Актуальную информацию о работе фонда Вы можете найти на страницах фонда в социальных сетях: Фейсбук, Твиттер и В Контакте.