Про #ЩедрыйВторник

29 ноября благотворительный фонд «ОМК-Участие», выступающий партнёром движения #ЩедрыйВторник, провел в Москве, Чусовом, Челябинске, Альметьевске Выксе и Благовещенске более 40 благотворительных акций. Фонд привлек к участию в международной инициативе волонтеров из числа сотрудников предприятий, входящих в Объединенную металлургическую компанию (АО «ОМК», г. Москва), социальных предпринимателей, некоммерческие организации, государственные учреждения, а также бизнес-партнеров ОМК в Москве и регионах.

 Ключевым событием в рамках акции #ЩедрыйВторник стали благотворительные ярмарки. Так, в Москве в НИТУ МИСиС и в московском офисе ОМК прошла «Рыжая ярмарка». Ее активно поддержали студенты и преподаватели университета, сотрудники ОМК и партнеров — АО «Техснабэкспорт» и ПАО АКБ «Металлинвестбанк». Все вырученные средства будут направлены на приобретение медицинского оборудования для детского отделения Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина в Москве, с которым сотрудничает «ОМК-Участие». На ярмарке все желающие разукрасили елочные игрушки, которыми волонтеры фонда украсят помещения онкоцентра в ходе ежегодной благотворительной акции «С миру по елке», которая стартует 3 декабря.

В Челябинске фонд и волонтеры завода «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», входит в ОМК) организовали ярмарку кулинарных изделий и выставку-продажу теплых вещей, сделанных своими руками, «Тепло в квадратике». Все собранные средства пойдут на украшение детского отделения онкоцентра Челябинска к Новому году.

В Выксе (Нижегородская область) и Альметьевске (Республика Татарстан) состоялись городские фестивали мастер-классов для детей с особенностями развития, детей из многодетных и малообеспеченных семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В Благовещенске (Республика Башкортостан) фонд «ОМК-Участие» и волонтеры Благовещенского арматурного завода (АО «БАЗ», входит в состав ОМК) новогодними поделками украсили зал городской библиотеки, где фонд проведет акцию «С миру по елке» для ребят из Благовещенского общества детей-инвалидов.

Также в рамках движения #ЩедрыйВторник более 70 сотрудников московского офиса ОМК и партнеров компании приняли участие в донорской акции Центра крови Федерального медико-биологического агентства. Вместе с сотрудниками ОМК кровь сдавали представители «Металлинвестбанка», «Техснабэкспорта», а также спортсмены Российского союза боевых искусств — Федерации кекусинкай России: обладатель Кубка России Бека Курцикидзе, призер абсолютного чемпионата мира Ашот Заринян, абсолютный чемпион мира Тариел Николеишвили и другие знаменитые спортсмены.

Всего во время «Недели признаний» движения #ЩедрыйВторник с 22 по 29 ноября благодаря инициативе «ОМК-Участия» более 150 сотрудников ОМК, предприятий компании и друзей фонда сделали и разместили фотографии с рассказами о своих добрых делах на сайте инициативы (www.givingtuesday.ru) и в социальных сетях. К идее признаний необычно подошли в московском офисе ОМК, где была установлена стена, на которой художник делал зарисовки добрых дел в технике скрайбинга.

 «#ЩедрыйВторник – очень нужная и важная инициатива, которая призвана помочь сделать благотворительность неотъемлемой частью жизни каждого из нас. Мы рады, что нам удалось активно поддержать это движение, привлечь к участию множество неравнодушных людей и привнести в мир больше добра», — отметила председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

      

      

      

Актуальную информацию о работе фонда Вы можете найти на страницах фонда в социальных сетях: Фейсбук, Твиттер и В Контакте.

_______________________________________________

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология.РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».


Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель Правления ОМК Анатолий Седых. БФ «ОМК-Участие» работает в Москве, Выксе (Нижегородская область), Чусовом (Пермский край), Челябинске, Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан).