«С миру по ёлке!». В Москве прошла благотворительная акция для онкобольных детей

Благотворительная акция «С миру по ёлке!», организованная Фондом «ОМК-Участие», состоялась в НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра им.  Н. Н. Блохина  уже в пятый раз. Участниками благотворительной новогодней акции «С миру по ёлке!» стали 160 маленьких пациентов онкоцентра на Каширском шоссе.

«Акция «С миру по ёлке!» для маленьких пациентов онкоцентра им. Блохина уже стала доброй традицией и с каждым годом становится все более продуманной. Мы стараемся идти от запросов детей, их родителей и врачей. Оперативно реагировать на пожелания детей  и создавать новогоднее настроение тем, кто вынужден встретить Новый год в стенах больницы, нам помогает команда волонтеров и друзей фонда», - отметила Лариса Орловская, генеральный директор Благотворительного Фонда «ОМК-Участие».

В течение недели, которая была посвящена в этом году российскому кинематографу, с пациентами НИИ ДОГ встречались актриса, режиссер и кинодраматург Наталья Бондарчук, художник-мультипликатор Гарри Бардин, актер театра и кино Вячеслав Манучаров и звукорежиссер Борис Кутневич. Они показывали свои работы в конференц-зале, в котором организаторы акции установили проекционную аппаратуру, отвечали на вопросы ребят и даже провели мастер-класс по созданию киношумов.

Специальных гостей дети выбирали сами. По результатам опроса ребята больше всего хотели познакомиться с игроками Континентальной и Молодежной хоккейной лиги. Специальными гостями стали – нападающий хоккейного клуба ЦСКА Максим Мамин, защитник молодежного клуба ЦСКА «Красная Армия» Константин Сафонов и актер телесериала «Молодежка» Иван Дубровский. Спортсмены вместе с детьми приняли участие в мастер-классе по росписи новогодних шаров.

«Помощь юным пациентам – часть благотворительной программы Лиги «МХЛ – детям», которая реализуется практически с момента основания МХЛ. Нам приятно, что в этот раз мы совместно с фондом «ОМК-Участие» стали частью большого благотворительного дела. Надеемся, этот праздник станет для ребят не только приятным воспоминанием, но и хорошим стимулом для скорейшего выздоровления», - отметил Алексей Морозов, управляющий директор Молодежной хоккейной лиги.

Символом благотворительной акции стала интерактивная ёлка, размещенная на официальном сайте Фонда, где каждый интернет-пользователь может присоединиться к акции и оказать посильную помощь детям – сделать пожертвование, оставить подарок или стать волонтером. Онлайн-елка с добрыми начинаниями будет доступна в течение всех новогодних каникул.

      

     

Об акции «С миру по ёлке»

Благотворительная акция «С миру по елке!» ежегодно проходит для детей, находящихся на лечении в Российском онкологическом научном центре им.  Н. Н. Блохина, с 2011 года. В 2016 году акция проходит с 29 ноября по 10 декабря. Организатор акции – Благотворительный Фонд «ОМК-Участие». Отчет об акции 2016 года.

Как помочь?

В рамках акции «С миру по ёлке» Благотворительный Фонд ОМК-Участие проводит сбор пожертвований на покупку необходимого медицинского оборудования – бронхофиброскопа для проведения операций пациентам детского отделения НИИ им. Блохина, а также 10 инфузоматов и 10 перфузоров для химической терапии больным детям – присоединиться к благотворительной инициативе и сделать пожертвование можно на странице Planeta.ru.

О Благотворительном Фонде «ОМК-Участие»

Благотворительный фонд поддержки семьи, защиты детства, материнства и отцовства «ОМК-Участие» оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Фонд поддерживает развитие образовательных и медицинских методик, проводит инклюзивные и благотворительные акции. 

Учредители фонда – группа акционеров и сотрудников «Объединенной металлургической компании». Президент фонда: председатель правления ОМК Анатолий Седых. Основные программы фонда: «Адресная помощь семьям», «Выкса – город равных возможностей», «Дети Чусового», «Образовательные проекты для учителей, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья», «Летний отдых детей, оставшихся без попечения родителей», «Помощь НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина», Фестиваль городской культуры «АРТ-Овраг».