Золотая осень

Всероссийский фестиваль по конному спорту для спортсменов с ограниченными возможностями «Золотая осень». Фестиваль, ставший уже традиционным, был организован для детей с ограниченными возможностями здоровья в 12-ый раз. В нём приняли участие 300 человек из 17 регионов России. Помимо москвичей и жителей Подмосковья, на «Золотую осень» приехали гости из Челябинска, Барнаула, Иваново, Южно-Сахалинска, Ярославля, Саратова, Тольятти, Казани и других городов России.

 

7 октября 2017 года при поддержке Благотворительного фонда "ОМК-участие" команда из Выксы приняла участие в девятом фестивале по конному спорту для детей с ограниченными  возможностями здоровья "Золотая осень". Наши юные спортсмены пока только делают свои первые шаги в параолимпийский спорт, но мы уверены, что занятия иппотерапией в корне изменят их жизнь. БФ "ОМК-Участие" пригласил сотрудников московского офиса на фестиваль в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва «Белка» в подмосковных Котельниках, где все желающие могли поддержать наших подопечных.

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и Общественная организация родителей детей-инвалидов «Созвездие» организовали 7 октября 2017 года поездку команды спортсменов-инвалидов из Выксы на Всероссийский  фестиваль по конному спорту «Золотая осень» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Это стало возможным благодаря проекту по иппотерапии, который на протяжении нескольких лет реализуется в городском округе г. Выкса для детей-инвалидов при поддержке БФ «ОМК-Участие», ОМК, ВМЗ, администрации  г.о.г. Выкса и других социальных партнеров.

В команду из Выксы, которая приняла участие в данных соревнованиях впервые, вошли 8 спортсменов: один из Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс» и семеро – подопечные Выксунской ассоциации родителей детей-инвалидов «Созвездие».

Выксунские юные спортсмены вернулись в Выксу не только с позитивным настроением и счастливыми воспоминаниями и эмоциями, но и привезли призы и подарки.  Елизарова Елизавета, 2006 г.р. заняла 2 место в одном из уровней соревнований, получив грамоту и кубок. По словам Лизы, это станет для нее стимулом для более ответственных занятий иппотерапией и участия в следующем, более сложном уровне соревнований.

- Наши дети пока только делают свои первые шаги в параолимпийский спорт, но мы надеемся, что занятия иппотерапией сделают их более здоровыми, активными, энергичными и радостными, а у кого-то в корне изменят их судьбу. Огромное спасибо БФ «ОМК-Участие» за то, что делаете жизнь наших детей такой яркой и насыщенной! – сказала Лидия Елизарова, член ООРДИ «Созвездие».

- Конечно, у нас было опасение, что наши особенные детки не выдержат такой насыщенной программы фестиваля, но все страхи быстро рассеялись, так как такого ажиотажа вокруг наших детей мы не видели никогда! – рассказала член ООРДИ «Созвездие» Ксения Простакишина. – К ним относились как к настоящим спортсменам, участвующих  в очень важных соревнованиях. Волонтеры подбадривали и помогали их одевать, каждого участника громко объявляли и фотографировали десятки фотографов, им аплодировали и кричали! Вспышки фотоаппаратов, ажиотаж, соревновательный дух и какая-то очень теплая и праздничная атмосфера передавались каждому участнику и нам, родителям. И мы испытывали настоящую гордость за наших детей. После соревнований для участников и зрителей были организованы показательные выступления команды джигитовки. Это было бесподобное зрелище!  «Браво» я не кричала так никогда в жизни.

Фотографии - Вячеслав Хабаров.

            

            

            

_______________________________________________

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология. РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых. БФ «ОМК-Участие» работает в регионах присутствия ОМК:  Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан), Выксе (Нижегородская область), Челябинске (Челябинская область), Чусовом (Пермский край).

Актуальную информацию о работе фонда Вы можете найти на страницах фонда в социальных сетях: ФейсбукТвиттер и В Контакте