Сто тысяч почему

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и ООО «АГРО-МАТИК» организовали в Выксе 15 ноября  благотворительный спектакль Государственного театра кукол республики Мордовия «Сто тысяч почему» для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Спектакль увидели более 1000 выксунских ребятишек - это дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также маленькие воспитанники дошкольных учреждений и начальных классов. Благотворительный показ 2 сеансов спектакля был организован в рамках ежегодного проекта «Карта доступности», который приурочен к Международному дню инвалида. Музыкальный, веселый, интерактивный спектакль вызвал бурные эмоции у ребятишек, которые дружно хлопали героям сказки, подпевали и смеялись. А выступление Григория Гладкова – детского композитора и заслуженного деятеля искусств России, члена Союза композиторов и Союза кинематографистов России, почетного члена Академии Образования - вообще не оставило никого равнодушным в зале: ни детей, ни взрослых. Вместе с ним ребятишки и их родители с восторгом пели и танцевали прямо на сцене.

- Это не просто организация развлекательного мероприятия для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Такие акции помогают детям, с одной стороны, прикоснуться к качественному театральному и музыкальному искусству, с другой стороны, дают возможность для социализации. Нам очень приятно, что социальных партнеров у фонда становится с каждым годом все больше, и что такие компании как «Агро-Матик» не только помогают детям, но и показывают замечательный пример социальной ответственности бизнеса, - сказала генеральный директор фонда "ОМК-Участие" Лариса Орловская. 

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» выражает искреннюю благодарность:

- ООО «АГРО-МАТИК» и лично генеральному директору Ставцеву Андрею Эрнестовичу – за организацию и проведение мероприятия;

- Администрацию городского округа г. Выкса и ДК Лепсе за безвозмездное предоставление помещения и помощь в организации мероприятия;

- УСЗН г. Выкса и Управление образования администрации г.о.г. Выкса – за помощь в организации мероприятия;

- Отдел по связям с общественностью администрации г.о.г. Выкса и СМИ округа (т/к «Выкса-ТВ», газету «Выксунский рабочий»,  информационный портал «Выкса-РФ») за информационную поддержку мероприятия.

          

_____________________________

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология. РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых. БФ «ОМК-Участие» работает в регионах присутствия ОМК:  Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан), Выксе (Нижегородская область), Челябинске (Челябинская область), Чусовом (Пермский край).

Актуальную информацию о работе фонда Вы можете найти на страницах фонда в социальных сетях: Инстаграм, ФейсбукТвиттер и В Контакте