Новогодняя благотворительная акция в самом старом цирке Москвы

В субботу, 23 декабря, благо­твори­тель­ный фонд «ОМК-Участие» встретил своих подопечных и гостей на традиционном зимнем представлении в московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

Новогодняя инклюзивная акция прошла в 15-й раз и собрала около 2 тысяч гостей. Специальные гости акции – ребята из многодетных и малообеспеченных семей, подопечные фонда из г. Выкса (Нижегородская область), воспитанники социально-реабилитационного центра «Пеликан», дети с ограниченными возможностями здоровья и попавшие в трудную жизненную ситуацию, пациенты НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина, ребята из Сирии, которые проходят лечение в Москве, семьи из регионов присутствия ОМК и дети сотрудников Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва).

В фойе цирка гостей встречал эстрадный оркестр детской музыкальной школы имени Александра Бородина (Москва). Волонтеры фонда «ОМК-Участие» – сотрудники ОМК и Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» – провели для ребят увлекательные мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек. Дети общались с аниматорами, фотографировались и наслаждались мороженым. Участниками мероприятия стали семьи актеров театра и кино Ирины Пеговой и Анатолия Белого – две недели назад Ирина и Анатолий приезжали в онкоцентр на Каширском шоссе, чтобы в рамках акции фонда «ОМК-Участие» «С миру по елке» провести встречи с маленькими пациентами РОНЦ.

Во время циркового представления «Тайна старых страниц» гости увидели выступления воздушных гимнастов, канатоходцев, конных джигитов и акробатов, а также номера дрессированных медведей на буйволах, шимпанзе, экзотических птиц и других животных.

Всего по итогам акции в цирке фонд «ОМК-Участие» собрал более 1 млн 100 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на оказание адресной помощи семьям, в которых есть тяжело больные дети.

Также фонд «ОМК-Участие» по традиции представил на мероприятии календарь на следующий год. Фотографии для него были сделаны в Анапе во время летнего отдыха группы детей из Выксы, оставшихся без попечения родителей.

«Уже традиционно мы начинаем встречать Новый год именно в цирке на Цветном бульваре. Мы хотим создать новогоднее настроение и подарить много положительных эмоций всем детям, которых мы с большим удовольствием приглашаем в цирк на сказочное представление. На мой взгляд, хорошее настроение помогает справляться со многими трудностями. И каждое наше мероприятие здесь вызывает у гостей ощущение детской радости и приближающегося праздника», – отметила председатель попечительского совета благо­твори­тель­ного фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

_____________________________

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология. РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых. БФ «ОМК-Участие» работает в регионах присутствия ОМК:  Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан), Выксе (Нижегородская область), Челябинске (Челябинская область), Чусовом (Пермский край).

Актуальную информацию о работе фонда Вы можете найти на страницах фонда в социальных сетях:   Инстаграм, ФейсбукТвиттер и В Контакте