Он начал говорить

Сорокину Макару из г. Чусовой 8 лет. Диагноз: резидуально - органическое поражение ЦНС, гипертензионный синдром, субкомпенсация, астено-гипердинамический синдром, задержка психоречевого развития, сенсомоторная алалия, элементы аутоподобного поведения. Фонд с 2015 года помогает Макару и его семье, выделяя средства на реабилитацию. За эти годы сумма оказанной помощи составила 608 194 рублей.

У Макара большие изменения в развитии после реабилитации, он уже устойчиво удерживает внимание, контактирует с педагогами, есть навыки самообслуживания и уже практически адаптирован к посещению коррекционного детского сада.  И самое главное, ОН НАЧАЛ ГОВОРИТЬ И УЖЕ СКАЗАЛ СЛОВО «Да!».

 Мы вместе с родителями очень надеемся, что это только начало!

______________________________________

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» оказывает адресную помощь  нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология. РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых. БФ «ОМК-Участие» работает в регионах присутствия ОМК:  Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан), Выксе (Нижегородская область), Челябинске (Челябинская область), Чусовом (Пермский край).

Актуальную информацию о работе фонда Вы можете найти на страницах фонда в социальных сетях: Инстаграм, Фейсбук и В Контакте.