Мечты о море

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» организует традиционную поездку на Черное море группы выксунских ребят, оставшихся без попечения родителей. Как и в прежние годы, мы планируем сформировать группу из воспитанников Выксунского дома ребенка и Выксунского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Пеликан" (26 детей) и сопровождающих их взрослых (12 человек) - всего 38 человек. Как и в прежние годы, мы бронируем 38 путевок в детский оздоровительный центр в Анапе, 38 пар авиабилетов Москва-Анапа и Анапа-Москва, обращаемся к администрации Выксунского металлургического завода с просьбой о выделении комфортабельного автобуса для организации трансфера Выкса-Москва и Москва-Выкса. 

Специально для тех, кто сомневается в необходимости этой благотворительной программы нашего фонда мы хотим напомнить, что все дети (и те, что растут в обычных семьях, и те, что растут в неполных семьях, и те, что остались без родителей) мечтают о море и рады новым путешествиям. По мнению главного врача Выксунского дома ребенка Татьяны Каниевны Кильдяковой "трехнедельный курс оздоровления на Черном море очень важен для укрепления здоровья детей: они меньше болеют в осенне-зимний период". А еще заботливые воспитатели, которые сопровождают 24 часа в сутки наших подопечных, уверены, что ребята не только укрепляют свое здоровье, но и получают хороший заряд бодрости и позитива. Ребята впервые видят море и выступление дельфинов, загорают и много двигаются, регулярно лакомятся южными дарами (арбузами и всем, что успевает созреть ко времени их приезда).

Благотворительный фонд "ОМК-Участие" обращается ко всем, кто хотел бы поддержать поездку в Анапу детей, оставшихся без попечения родителей, сделать добровльные пожертвования. Самый простой способ: сделать онлайн-пожертвование через сайт фонда. Вы сами определяете сумму пожертвования и цель. Например, "На уставную деятельность фонда" или "На летний отдых детей, оставшихся без попечения родителей".

Ну, а теперь - фотографии Игната Козлова, сделанные ровно год назад: Август 2017 года. Анапа. Счастливые лица ребят, мечтающих о море.

   

   

   

   

 

_______________________________________________

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» оказывает адресную помощь нуждающимся или попавшим в беду детям, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, сотрудничает с учреждениями, оказывающими адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

Фонд сотрудничает с НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н.Н. Блохина: закуплено медицинское оборудование и расходные материалы, оборудованы три игровые комнаты, проводятся благотворительные акции для маленьких пациентов онкоцентра. Фонд патронирует сайт «Детская онкология. РФ» и сотрудничает с Российским обществом детских онкологов.

Фонд проводит образовательные семинары для учителей, психологов и социальных педагогов Выксунского района, работающих с инвалидами. С целью сформировать систему комплексной реабилитации и интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья фонд осуществляет проект «Выкса – город равных возможностей», отмеченный в числе лучших социальных и благотворительных практик всероссийского конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности – 2013».

Фонд стал инициатором фестиваля городской культуры «АРТ-Овраг», который проводит с 2011 года совместно с ОМК, ВМЗ и администрацией города Выкса. На три дня городской парк и улицы Выксы превращаются в фестивальную площадку, представляющую разные виды современного искусства.

Учредители фонда – группа топ-менеджеров Объединенной металлургической компании. Президент фонда – Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых. БФ «ОМК-Участие» работает в регионах присутствия ОМК:  Альметьевске (республика Татарстан), Благовещенске (республика Башкортостан), Выксе (Нижегородская область), Челябинске (Челябинская область), Чусовом (Пермский край).

Актуальную информацию о работе фонда Вы можете найти на страницах фонда в социальных сетях: Инстаграм, Фейсбук и В Контакте.