Яблоневый сад в Благовещенске

Накануне  мероприятия председатель Совета молодых специалистов Николай Попков подготовил на территории детского отделения Центральной районной больницы поле под будущий сад,   выкопал лунки для молодых саженцев яблони. А уже на следующий день, вооружившись лопатами и ведрами, группа волонтеров из числа работников завода,  жителей города и заводского Совета ветеранов во главе с управляющим директором АО «БАЗ» Александром Астаховым и менеджером БФ "ОМК-Участие" Ингой Ачкасовой посадила саженцы плодовых деревьев, которые будут радовать и поднимать настроение маленьким жителям города и района.

«Яблони мы посадили в честь десятилетия добрых дел благотворительного фонда «ОМК-Участие», поэтому каждое дерево, которое вырастет в нашем саду,  символизирует все самое светлое, радостное и олицетворяет вклад каждого добровольца в благое общее дело», - отметил Александр Астахов.

Продолжением празднования юбилея стала "Шарлотка-party". Гостеприимные представители Общедоступной библиотеки Благовещенска  радушно встретили гостей. В небольшой уютной компании Инга Ачкасова вручила волонтерам благодарственные письма от Председателя Попечительского Совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирины Седых. Кроме того, добровольцы получили в подарок сувенирные яблоки с логотипом фонда. А приятным сюрпризом для фонда стала картина, выполненная на холсте ребятами с ограниченными возможностями здоровья клуба «Ромашка», который уже более восемнадцати лет функционирует на базе детской библиотеки.

«На протяжении четырех лет я активно участвую в  волонтерской деятельности. Принимаю участие во всех акциях, проводимых благотворительным фондом «ОМК-Участие».  Считаю, что нам всем стоит быть более добрее и внимательнее по отношению к окружающим, тем более, нуждающимся в помощи людям. После этого хочется ещё больше помогать и творить добро», - прокомментировала начальник отдела по документационному сопровождению и административно-хозяйственной деятельности АО "БАЗ" Екатерина Кулешова.

В завершении  мероприятия все собрались за большим столом,  с чашечкой чая и шарлоткой. Гости не только поздравляли друг друга со столь значимым событием, но и беседовали о предстоящих добрых делах.

Кстати, это первая "Шарлотка-party", которая состоялась в Благовещенске. В сентябре благотворительный фонд «ОМК-Участие» проведет такие же встречи во всех регионах присутствия ОМК в рамках юбилейной программы фонда.