10.10.2018 Фонд "ОМК-Участие" празднует 10-летний юбилей!

Сегодня у нас праздник – мы отмечаем 10-летний юбилей Благотворительного фонда «ОМК-Участие». Это 10 лет дружбы, соучастия, добра и сотворчества. Вокруг Фонда формируется сообщество людей, которыми движет потребность сделать жизнь лучше и радостней. Это сотрудники Объединенной металлургической компании – наши доноры и волонтеры, друзья и партнеры.

«Для нас благотворительность начинается с импульса добра. Человек говорит себе: я могу! Могу делиться тем, что у меня есть: средствами, опытом, временем, умением, теплом своей души. У всех разные посылы, но не может не радовать, что людей, которые готовы делиться, друзей и помощников Фонда, становится все больше. Такие люди окружают нас, работают с нами и создают наши замечательные проекты», - говорит Ирина Седых, председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «ОМК-Участие».

Репортаж с юбилея ОМК-Участие в московском офисе (YouTube):

Фонд «ОМК-Участие» с 2008 года, со дня основания неизменно оказывает адресную помощь нуждающимся детям, семьям. За 10 лет наша деятельность значительно расширилась. Это и просветительские программы, и праздники в городах Выкса и Чусовой, где располагаются предприятия ОМК, и новогодние елки в детском отделении онкоцентра им. Н.Блохина, и совместное с детьми из детских домов посещение Цирка на Цветном бульваре, и поездки детей-сирот на море. Эти события стали традиционными и ожидаемыми, а значит, для Фонда – обязательными. Это далеко не все проекты, которые мы осуществляем. Люди ждут нашей помощи, и мы ее оказываем.

Многие знакомы с Фондом по культурно-просветительскому проекту - международному фестивалю городской культуры «Арт-Овраг», который мы начали создавать 8 лет назад. За это время он приобрел международный масштаб. За это время в историческом городе Выкса побывали художники, которые создали на улицах и в парках города почти сотню арт-объектов, на сегодняшний день в Выксе самая большая коллекция граффити. В прошлом году на фасаде здания Стана-5000 на заводской территории было создано самое масштабное граффити в Европе. Благодаря «Арт-Оврагу» Выкса стала центром притяжения для современных художников, архитекторов, артистов. И что особенно важно, фестиваль побуждает горожан к осознанности, развитию, творческому самовыражению.

Мы рады тому, что с каждым годом друзей Фонда «ОМК-Участие» становится все больше. Поздравляем вас с нашим юбилеем, потому что творить добро – это наше общее дело, объединяющее всех тех людей, которые уверенно говорят себе: я могу делиться и помогать!

Подробнее вы сможете узнать о Фонде, быть в курсе новостей, присоединиться к какому-то из проектов по нашим информационным источникам:

www.omk-uchastie.ru

www.facebook.com/OmkUchastie 

artovrag-fest.ru