01.12.2018 В Москве стартовала акция «С миру по елке» Благотворительного фонда «ОМК-Участие»

73 волонтера Объединенной металлургической компании, НИТУ «МИСиС» и друзей Благотворительного фонда "ОМК-Участие" украсили внутренний двор и детские отделения Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина.
 
 
«С миру по елке» - это ежегодное социально значимое событие в жизни Москвы, в рамках которого с 2012 года реализуется благотворительная помощь детям с онкологическими заболеваниями. Каждый декабрь команда волонтеров приезжает в детские онкологические отделения, чтобы подготовить больницу к Новому году и создать праздничное настроение. 
 
Праздник приходит, когда преображается пространство, поэтому акция начнется с торжественного украшения елки, двора и внутренних помещений больницы. В этом году в оформление внесли свой вклад не только волонтеры, но и декораторы из школы дизайна «Детали». Акция объединяет многих людей, желающих помочь и поддержать детей, находящихся на лечении в онкоцентре.
 
Благотворительный фонд «ОМК-Участие» благодарит партнеров проекта, которые предоставили более тысячи подарков и елочных украшений, помогли в организации акции: АО «Техснабэкспорт», АО «ОЭК», ЗАО «Комплект-Сервис», компанию «Нестле-Россия», компанию «Грат Вест», компанию «Царь-Елка», ООО «Рассвет», издательство «Манн Иванов и Фербер», Сеть пироговых «Штолле», ООО «СДС-ФУДС» эксклюзивный партнер ™ Ahmad Tea in Russia. С 3 декабря для детей проходят мастер-классы с участием известных артистов и студентов Строгановского училища. 
 
Вместе с Юрием Норштейном, самым добрым волшебником российской мультипликации, маленькие пациенты распишут цветочные кашпо. Музыкант Петр Налич проведет мастер-класс по раскрашиванию деревянных игрушек - музыкальных нот, которые будут созданы специально для этого торжества. Ноты выбраны далеко не случайно, ведь именно музыка - тема этого года, которая объединит все мероприятия в единую тональность. Каждый мастер-класс будет сопровождать живая музыка в исполнении Pratum Integrum, единственного в России оркестра, в котором представлены все группы исторических инструментов. 
 
Как и полагается, самым ярким в новогоднем этюде станет финальный аккорд. Под окнами больницы развернет представление уличный театр «Эскизы в пространстве», а замечательный детский театр Funny Bell расскажет сказку «Дед Мороз и потерянный носок».  
 
Смысл акции очень простой. У детей, многие их которых не могут выйти за пределы своей палаты, будет возможность увидеть настоящую елку. Для этого достаточно просто объединить усилия неравнодушных людей! Улыбки, положительные эмоции и волшебство музыки помогут маленьким пациентам преодолеть болезнь и ускорить путь выздоровления.
 
Проект организован Благотворительным фондом «ОМК-Участие», который поддерживает детей с онкологическими заболеваниями. Фонд создан в 2008 году по инициативе группы акционеров и сотрудников Объединенной металлургической компании. Все благотворительные программы оплачиваются за счет добровольных пожертвований частных лиц – учредителей фонда, сотрудников ОМК и волонтеров.