21.03.2019 Новый кинолекторий «Выкса. Доступ есть» состоится 24 марта

Благотворительный фонд "ОМК-Участие" объявляет о проведении очередного кинолектория в рамках проекта «Выкса. Доступ есть».

24 марта в 14:00 в Петровском зале музея Выксунского металлургического завода будет организован просмотр испанской ленты «Я тоже» Антонио Наарро и Альваро Пастора. Показ приурочен к всемирному Дню распространения информации о синдроме Дауна, который отмечается с 2005 года.

В фильме показана на первый взгляд обычная история любви между сотрудником отдела по опеке инвалидов, выпускником университета, знатоком живописи Даниэлем и его коллегой, попавшей на эту работу после череды карьерных и личных неудач Лаурой. Однако история, рассказанная фильме, обретает совсем другой оттенок, поскольку у Даниэля синдром Дауна и окружающие отказываются порой видеть в нем «равного». Лола Дуэньяс, сыгравшая одну из главных ролей в картине и известная широкому зрителю по постоянному участию в фильмах Педро Альмодовара, за эту роль стала лауреатом национальной кинопремии Испании «Гойя».

После просмотра гости лектория смогут обсудить фильм с сотрудниками музея ВМЗ и куратором проекта «Выкса. Доступ есть» Мариной Потаниной.

***

Фонд "ОМК-Участие" реализует проект "Выкса. Доступ есть" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества от Фонда президентских грантов.

Проект нацелен на развитие лучших инклюзивных практик в музейной среде и толерантности общества к людям с инвалидностью в масштабе города. В течение года каждый месяц в музее истории ВМЗ проходит показ и обсуждение фильмов на тему инклюзии - о толерантности, понимании человеческих отличий, и жизни людей с инвалидностью.