17.05.2019 Фонд "ОМК-Участие" провел в Выксе очередной необыкновенный кросс

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» и комплексный центр социального обслуживания г. Выкса в десятый раз организовали инклюзивный спортивный праздник для детей «Необыкновенный кросс». 

В мероприятии под девизом «Весенние приключения» приняли участие дети из коррекционных школ Выксы (команда «Оптимисты»), Мурома (команда «Веснушки») и Навашинского района (команда «Одуванчики»).

Поддержать ребят в веселых соревнованиях пришли волонтеры Гимназии №14, а также болельщики - учащиеся общеобразовательной школы №11, дети из развивающего центра «Созвездие», молодые люди с инвалидностью из организации «Эдельвейс». Победителями соревнований стала команда «Веснушки», второе место заняли выксунские «Оптимисты», третье – навашинские «Одуванчики». 

"Инклюзивные мероприятия объединяют разных детей, где они учатся вместе достигать цели в атмосфере дружбы и сотрудничества. Инклюзивный спортивный праздник «Необыкновенный кросс», ежегодно объединяя на одной площадке большое количество участников, волонтеров, социальных партнеров, приобщает подрастающее поколение не только к общению, спорту, но и к жизни в инклюзивном обществе в духе взаимного уважения и понимания", - сказала исполнительный директор Фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова.