19.02.2020 В ходе 10-й благотворительной акции «С любовью в сердце» собрали 500 тыс. рублей

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» в 10-й раз провел на предприятиях Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) акцию «С любовью в сердце». Сотрудники ОМК, партнеры и друзья фонда помогли собрать 500 000 рублей на помощь больным детям, ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.


Выкса (Нижегородская область)
Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», входит в состав ОМК) вместе с Фондом «ОМК-Участие» и партнерами акции собрали 153 000 рублей на покупку специализированного кресла-коляски и транспортные расходы на лечение семилетней Маши Мудрик из Выксы. 


На ВМЗ организовали праздничную ярмарку, на которой за благотворительный взнос все желающие приобретали сувениры, сделанные детьми и неравнодушными выксунцами, и десерты от социальных партнеров фонда. Также впервые провели «Необыкновенный концерт», артистами которого стали руководители предприятия и их дети. Средства от продажи билетов на концерт направили в общую копилку помощи Маши Мудрик.


Благовещенск (Республика Башкортостан)
Благовещенский арматурный завод (входит в состав ОМК) вместе с Фондом «ОМК-Участие» в ходе благотворительной акции «С любовью в сердце» собрали 75 350 рублей на лечение девятилетнего Степана Солодянкина из Благовещенска. У мальчика острый лимфобластный лейкоз и предстоит операция по пересадке костного мозга.


В рамках благотворительной акции в заводской столовой прошла выставка-продажа сладкой выпечки и поделок. Их подготовили воспитанники детских садов, школьники и сотрудники образовательных учреждений города Благовещенск и Благовещенского района. Заводчане охотно делали пожертвования и выбирали оригинальные сувениры для своих родных и близких. Кроме того, пожертвования в фонд «ОМК-Участие» для Степана сделали коллективы школ и неравнодушные жители.


Москва 
В поддержку Степана Солодянкина из Благовещенска собирали средства и в Московском офисе Объединенной металлургической компании. Фонд «ОМК-Участие» в третий раз провел здесь «Необыкновенный концерт», участниками которого стали сотрудники ОМК и Металлинвестбанка и их дети. Концертная программа длилась всего час, но зрители не хотели отпускать героев вечера. Все юные артисты получили призы от председателя Попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие» Ирины Седых. Участники и гости концерта собрали 184 600 рублей.


Альметьевск (Республика Татарстан)
Сотрудники Альметьевского трубного завода (входит в состав ОМК) организовали игру в керлинг для всех желающих и провели благотворительный розыгрыш с призами для всех, кто сделал в этот день пожертвования в фонд. В итоге собрали 11 700 рублей на помощь семилетней Нелли Ястребовой и восьмилетней Рамине Галимовой, которым необходимы дорогостоящие операции.


Челябинск
Завод «Трубодеталь» (входит в состав ОМК) совместно с фондом «ОМК-Участие» провели 10-ю акцию «С любовью в сердце» в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые особенно нуждаются в помощи. Общими усилиями для них собрали 50 740,50 рублей.
На заводе организовали ярмарку-продажу выпечки от сотрудников предприятия и изделий и сувениров, сделанных волонтерами. Работники «Трубодетали» могли приобрести их, сделав пожертвования в фонд. 


Чусовой (Пермский край)
На Чусовском металлургическом заводе (входит в состав ОМК) провели ярмарку домашних заготовок и сборов уральских трав от сотрудников и ветеранов предприятия. Все желающие могли приобрести их за пожертвования. Заводчане собрали 21 750 рублей, которые пойдут на организацию праздника для детей с инвалидностью из Чусового.  


«Благодарим всех наших сотрудников, социальных партнеров и друзей, которые откликнулись на призыв поучаствовать в акции «С любовью в сердце» и сделали этот праздник таким масштабным. С нами были десятки волонтеров, сотни благотворителей.  Всего за один день вместе мы собрали почти полмиллиона рублей, чтобы помочь тем, кто в этом очень нуждается. Спасибо за ваши добрые сердца!», - отметила Ирина Седых, председатель попечительского совета Фонда «ОМК-Участие».