Эксперт в сфере инклюзии Алексей Таранцев прочел лекцию для выксунских коллег и людей с инвалидностью

Эксперт в сфере развития инклюзии, продюсер социальных проектов, основатель межрегионального «Инклюзивного Ресурсного Центра», автор тренинга по инклюзии и адаптации социальных практик Алексей Таранцев встретился с сотрудниками музея истории ВМЗ и участниками выксунских сообществ людей с инвалидностью. 

На встрече Алексей, который сам имеет первую группу инвалидности из-за ампутации обеих рук, рассказал об основных этапах своего жизненного пути: от человека, который не в силах самостоятельно открыть дверь квартиры до руководителя федеральных инклюзивных проектов. В своей лекции эксперт уделил внимание социальной значимости инклюзивных практик, этике взаимодействия с людьми с различными формами инвалидности, корректном взаимодействии с людьми с инвалидностью, пониманию логики развития и устойчивости инклюзивного проекта. 

Встречу посетили также сотрудники детского инклюзивного центра «Созвездие» и культурного центра «Волна», социальные предприниматели Выксы.

«Мы с Алексеем не первый раз встречаемся. Каждый раз получаю заряд положительных эмоций и желание участвовать в различных проектах и мероприятиях. Хотелось бы чтобы на таких мероприятиях присутствовали подрастающее поколение», – отмечает художник и педагог Марина Гордеева, которая проводит творческие занятия в том числе с людьми с инвалидностью.

IMG_20240523_084154_611.jpg