Более 400 выксунцев посетили семейный фестиваль «На детской Волне»

417 жителей Выксы, дети, подростки, родители, бабушки и дедушки, встретили лето в культурном центре «Волна». Команда «Волны» придумала семейный фестиваль, в котором главными участниками, вдохновителями, организаторами и ведущими были дети и подростки, и успешно реализовала его в первое воскресенье лета с поддержкой фонда «ОМК-Участие».

Весь солнечный день на набережной Нижнего пруда, а также на террасе и в пространстве культурного центра гости фестиваля учились у детей и подростков новому – например, азам йоги, бисероплетению, работе с глиной, а также плавали на байдарках, танцевали и пели, вдохновляясь выступлениями юных жителей Выксы, играли на гитаре и ударных, запускали самодельных воздушных змеев, рассекали воздух на скейте, а еще вспоминали любимые дворовые игры и продавали свои изделия на мини-маркете. В конце дня состоялось дефиле —  результат работы шестичасовой лаборатории апсайклинга, в которой увлеченные подростки под кураторством выксунских мастериц (Елены Карпухиной, Юлии Цыбровой и Наталии Седовой) обсуждали важность бережного отношения к вещам и ресурсам и перешивали ненужную одежду, создавая новые образы. Также каждый участник фестиваля мог принести детские вещи и игрушки в хорошем состоянии и обменять их на свопе. 

А самое главное —  родители, бабушки, дедушки и дети творили и проводили время вместе — наверное, именно так и должно начинаться и проводиться лето.

Чтобы создать большой семейный праздник, к команде культурного центра присоединились: Клуб отдыха и сплава, авиамодельная мастерская «Авиатор», школа скейтбординга PRIMO, Совет молодых металлургов ОМК, ДДК «Радуга», а также Мария ФМ. Все мероприятия проводились бесплатно.

Планируется, что подобный фестиваль «На детской волне» станет ежегодной традицией встречи долгожданного лета. Подробности и анонсы → на странице культурного центра «Волна».


на детской волне 4.jpgна детской волне, концерт.jpg