Мнение молодежи поможет сделать Выксу лучше

В Выксе проводится социологическое исследование интересов молодежи. В фокусе опроса: досуг в свободное от учебы время, что интересует в социальных сетях, какие темы обсуждают, каких пространств и мероприятий не хватает. Исследование инициировали ОМК, фонд «ОМК-Участие» и администрация округа. Результаты помогут сделать культурно-развлекательные, просветительские и досуговые программы более привлекательными. Кроме этого полученные данные станут важной базой для перспективного развития.

Уже на прошлой неделе, с 20 мая, молодые металлурги ОМК посетили сельские школы, чтобы провести опрос среди старшеклассников очно.

«Нам очень важно знать, что думают выксунские старшеклассники о своем городе, чего ребятам не хватает, каким они видят будущее округа и свое место в нем. Все, что мы узнаем по итогам исследования, используем в работе, чтобы вместе сделать Выксу более удобным городом для молодежи», – отмечает заместитель главы местного самоуправления городского округа город Выкса Оксана Габдрахимова.

С 1 июня опрос будет проводиться Онлайн. Ссылку на анкету перешлют в школьные чаты.

«Этот опрос имеет огромное практическое значение не только в перспективе, но и уже сейчас. Культурные институции ОМК в Выксе нацелены прежде всего на молодежь. Во многом именно молодые люди определяют, какие мероприятия и события наполняют программу пространства Ex Libris или культурного центра «Волна». Узнать из первых рук, что эти ребята хотят видеть, какие встречи посещать, частью каких сообществ хотят становиться – отличный инструмент развития. Зная запрос основной аудитории, мы сможем сделать наполнение культурных институций наиболее актуальным и востребованным», – комментирует генеральный директор фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.

Опрос проводится в рамках Стратегии «Выкса-2030», включающей основные направления развития округа на ближайшие годы. Стратегию совместно реализуют ОМК и администрация.

Справка

В июне 2023 года Правительство Нижегородской области, администрация Выксы и Объединенная металлургическая компания на Питерском экономическом форуме подписали трехстороннее соглашение о развитии Выксы. Проекты Соглашения и новые планы преобразований составили стратегию комплексного развития Выксы до 2030 года — «Выкса-2030». В ней учтено улучшение большинства сфер, которые определяют комфортный город: жилье и общественные пространства, транспорт и дороги, образование и медицину, экологию и городские сервисы.

Фестиваль (1).jpg